インドマグロは本マグロ(クロマグロ)と同様に高級マグロとして知られています。流通しているほとんどが養殖ですが、当店では最高のマグロを味わってもらいたい思いから希少価値の高いインド洋ケープタウン沖で獲れた天然インドマグロを使っています。特長としては、トロの部分の脂乗りが良いため、濃厚で甘みがありねっとりとした食感があります。赤身はたいへん深い色あいをしており独特の旨みがあります。
コハダ・穴子・玉子など、けっして高級ではない一般的なネタの中に江戸前の仕事・江戸前の技が 隠れています。 江戸前の代表的な仕事の1つに酢〆があります。冷蔵技術のない時代から伝わる古い技術で もっとも職人らしい仕事の1つです。酢〆のときの塩加減は魚の大きさや季節によって加減をする ため職人の経験と勘にたよるところが大きく、職人の腕が試される仕事であるともいえます。 煮物の代表ともいえる穴子の特徴はその手間にあると言えます。穴子をさばいたあと丁寧に洗い1時間かけて煮込みます。そして煮込んだときにできた煮汁を裏ごしし、それを半日かけて煮詰め、ネタに塗るための『ツメ』を作っています。
松葉寿しでは伝統的な技法を大切にする一方で新しい味にも挑戦しています。たとえば『あられ丼』、 今までにはない中華テイストのピリッと辛い味を取り入れご好評をいただいております。
営業時間(昼) | 11:30~14:00 |
営業時間(夜) | 17:00~21:00 |
定休日 | 月曜日,祝日の場合翌日 |
カード | VISA、Master |
駐車場 | 6台 |
席数 | 97席 |
1F・2Fあわせで97の席数がございます。1Fには12席のカウンター、テーブル、円テーブル、個室テーブル席があり、お好きなお席をお選びいただけます。 2Fには大広間(30名様まで)和室×2(8名様まで)洋室(12名様まで)の4部屋があり、ご法要や宴会、ご商談の席などにご利用いただけます。
◆料金7,700円(税込)
◆お料理の内容
お造り(中トロ)/お寿司(大トロ)/焼き物/天ぷら/茶碗蒸し/茹蟹/中鉢(季節のお料理)/小鉢(季節のお料理)/お椀/デザート
※4名様以上、3日前までの要予約
◆料金 6,600円(税込)
◆お料理の内容
お造り(中トロ)/お寿司(中トロ)/焼き物/天ぷら/茶碗蒸し/中鉢(季節のお料理)/小鉢(季節のお料理)/お椀/デザート
※4名様以上、3日前までの要予約
◆料金 5,500円(税込)
◆お料理の内容
お造り(赤身)/お寿司(中トロ)/焼き物/天ぷら/茶碗蒸し/中鉢(季節のお料理)/小鉢(季節のお料理)/お椀/デザート
※4名様以上、3日前までの要予約
室料無料にて個室をご利用頂けます。個室は4部屋ご用意いたしております。4名様からのご予約となりますのでお電話にてお申込みくださいませ。
受付時間 (昼) |
11:00~13:00 |
受付時間 (夜) |
17:00~21:00 |
ご利用に ついて |
お料理は、お品書きからお選び頂けます。 さび抜き、苦手なネタの変更等、お気軽にお電話ください。 |
宅配エリア |
【保土ヶ谷区】 新井町、岩崎町、岩間町、 岡沢町、霞台、帷子町、 釜台町、上菅田町、川島町、 川辺町、神戸町、坂本町、 桜ケ丘、月見台、天王町、 常盤台、西久保町、西谷町、 花見台、東川島町、藤塚町、 仏向町、星川、鶴岡町、 峰沢町、宮田町、明神台、 和田、上星川 【神奈川区】 片倉、神大寺、沢渡、三枚町、 菅田町、羽沢町、三ッ沢上町、 三ッ沢下町、三ッ沢中町、 三ッ沢西町、三ッ沢東町、 三ッ沢南町、六角橋、羽沢南 【旭区】 市沢町、今川町、今宿西町、 今宿東町、小高町、上白根、 川島町、四季美台、白根、 白根町、鶴ヶ峰、鶴ヶ峰本町、 中白根、西川島町、本宿町 【緑区】 鴨居、鴨居町、竹山、白山 【西区】 岡野、北軽井沢、楠町、 浅間台、浅間町、南軽井沢 ※上記配達エリア隣接地域にお住まいの方もご相談承ります。 |
このページをご注文時にご提示下さい。
他のクーポン・特典とは併用できません。
割引額の上限は3000円までです。
店内ご夕食時のみご利用頂けます。
年夏年始特別営業期間は対象外とさせていただきます。