法事カレンダー
名称 | 法要の年月日 | 内容 |
---|---|---|
初七日 | 死亡7日目 | 近親者、知人を招き供養する |
二七日 | 死後十四日目 | 遺族だけで供養する |
三七日 | 死後二十一目 | |
四七日 | 死後二十八日目 | |
五七日 | 死後三十五日目 | 近親者、知人を招き忌明けも供養、納骨もする |
七七日 | 死後四十九日目 | |
新盆 | この一年間に死亡した仏を供養する | |
百ヶ日 | 死後百日目 | 近親者、知人を招き供養する |
一周忌 | 死後満一年 | |
三回忌 | 死後満二年 | 近親者、知人を招き供養する |
七回忌 | 以降は死亡した年も入れて数える | 次第に招く人をしぼっていく |
十三回忌 | ||
十七回忌 | ||
二十三回忌 | ||
二十七回忌 | ||
三十三回忌 | 一般には、ここで終わる事が多い | |
三十七回忌 | ||
五十回忌 |
コース料理『さくら』
お造り(赤身)・お寿司(中トロ)・焼き物
天ぷら・茶碗蒸し・中鉢(季節のお料理)
小鉢(季節のお料理)・お椀・デザート
お一人様 5,500円(税込)
コース料理『あやめ』
お造り(中トロ)・お寿司(中トロ)・
焼き物
天ぷら・茶碗蒸し・
中鉢(季節のお料理)
小鉢(季節のお料理)・お椀・デザート
お一人様 6,600円(税込)
コース料理『やまゆり』
お造り(中トロ)・お寿司(大トロ)・
焼き物
天ぷら・茶碗蒸し・茹蟹・中鉢(季節のお料理)
小鉢(季節のお料理)・
お椀・デザート
お一人様 7,700円(税込)
宴会時間は、2時間です。
(延長料金:お1人様 220円/30分)
4名様~50名様まで承ります。
3日前までの要予約です。
料金には、お料理・個室使用料が含まれております。
仕入れ状況等により、写真とメニューが異なる場合がございます。
アレルギー等ございましたら、別の物に変更いたします。
人数変更は、前日午前中までにお知らせください。
以降キャンセル料を申し受けます。
個室は4部屋ご用意いたしております。お電話にてお申込みくださいませ。